フーズデザイン共同開催 WEBセミナー「食品工場における異物混入対策」

2022.01.14 イベント

 

このたび、バーテックでは、洗浄、清掃用品から、防虫、異物混入対策用品など含め、食の安心・安全に役立つWebセミナーシリーズ(オンラインセミナー)を開催いたします。総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社へ移行。米国の食肉センター、食品工場、スーパーマーケット、フードビジネスなどの、運営、管理システム、商品開発手法、衛生管理手法 「HACCP」などのコンサルタントとして 20 年以上活躍されている加藤光夫氏が、食品工場における異物混入対策についてテーマごとに事例を交えてわかりやすく説明します。

ぜひご参加ください!

■お申込みについて

≪ お申込みはこちらから ≫

参加費無料

 

■開催日時とテーマ

・2022年5月18日(水)

一部:13:00~13:45/「動線とゾーニング~ゾーニング間の交差汚染」
概要:動線とゾーニングを整備することで、交差汚染防止、異物混入防止だけでなく、
製造効率化と移動距離短縮もでき、コストダウンにもつながります!
他社(カット野菜、食肉加工、大量調理施設、炊飯)のゾーニングの
成功事例を写真・動画を交え紹介し、すぐに実践できる内容として提案致します。

二部:13:45~14:00/【加藤先生も語る!】防虫ブラシの導入事例と取付後の効果紹介
概要:今年も虫が活発に動きはじめるシーズンに入りました!防虫対策の準備は順調ですか?
防虫対策ブラシ、事例、効果について15分にまとめ、フーズデザイン 加藤先生とバーテック営業担当より紹介します。
夏前に防虫対策の情報をインプットしたい方必見です!

開催済みテーマ

2021年9月8日(水) 【終了しました】
一部:13:00~13:45/「プロダクトゾーン~2割から発生する8割の問題を無くす~」
二部:13:45~14:00/「ユーザー様へインタビュー」

2021年11月17日(水) 【終了しました】
一部:13:00~13:45/「異物の検査と発見~原材料、発見、除去機~」
二部:13:45~14:00/「ユーザー様へインタビュー」

2022年2月9日(水)【終了しました】
一部:13:00~13:45/「洗浄と防虫~侵入と内部発生防止~」
二部:13:45~14:00/ パネルディスカッション

■講師プロフィール

加藤光夫氏

・株式会社フーズデザイン代表取締役
・国際HACCP同盟認定リード・インストラクター
・米国食品衛生管理資格者
・「高度化基盤整備に関する検討委員会」委員所属
▷主な事業内容
・HACCP・ISO22000構築コンサルティング、支援活動
・HACCP構築のための資料集提供、セミナー実施
・「食」関連の講演・セミナー

 

■開催場所

・Zoomを用いたオンライン会場
※本プログラムは専用のWebシステムを利用して実施いたします。セミナー会場にご来場いただく必要はありません
※インターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます。

 

■お申込みについて

≪ お申込みはこちらから ≫

参加費無料

 

■個人情報の取り扱いについて

●お申込の際にご記入いただいた氏名、住所、電話番号、その他の個人情報は、当該情報の取扱いを担当する株式会社バーテックの「個人情報保護方針」及び、「個人情報の取り扱いについて」に従って適 切に取り扱います。

●お預かりした個人情報は、「本セミナーの運営」、「本セミナーに関するご連絡」、「今後のセミナーのご案内」、「問い合わせ・相談に対する対応」の目的に限って利用し、厳重に管理い たします。

●お預かりした個人情報は、株式会社フーズデザインに提供いたします。

●前記の場合及び法令等に基づく場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意なく第 三者に提供することはございません

 

<お問い合わせ窓口>
株式会社バーテック
オンラインセミナー運営事務局
bmm@burrtec.co.jp

※新型コロナウィルス感染予防のため、講演者、弊社営業及び事務局は在宅勤務(リモートワーク)での対応とさせていただきます。