バーテックフェア ~やってくださいからの脱却!現場が自ら実践できる食品安全環境の構築方法~

バーテックフェア ~やってくださいからの脱却!現場が自ら実践できる食品安全環境の構築方法~

▼イベント概要
 現場が自ら動き、食品への危害を減らすことができれば、どんなに素晴らしいことでしょう。 
「現場まかせ」では衛生管理の定着は難しいです。製造現場でルールを定着させる「躾」に時間を費やすのは、担当者にとって非常に大変なことです。
同じ悩みを抱える皆さんと一緒に、食品製造現場の問題を考え、共に解決の道筋を探しましょう。

▼スケージュールおよび内容
1部 (受付開始)13:30~ (開始)14:00~ (終了予定)17:00
・マインドセットセミナー 講師:食の安全戦略研究所 奥田貢司
「7Sではじめる。自分たちで創る守る食品安全の環境作り」
・食品安全環境作り グループワーク

2部 懇親会(開始)17:30~   (終了予定)19:00■開催場所
 〒540-6033 大阪府大阪市中央区城見1丁目2−27 クリスタルタワー
 
 1部:クリスタルタワー20F   2部:クリスタルタワー33F(バーテック本社 新オフィス)

■参加費
 懇親会含め 無料

■ご参加条件
①バーテックユーザー であること
②貴社の現場のお困りごとを写真付きで事前にご提供いただけること。
※当日のグループワークでの社名等非公開で題材とさせていただく場合がございます。

■イベントチラシ
https://burrtec.co.jp/pdf/BURRTEC_FAIR2025.pdf

開催日時

2025年2月21日(金)14:00~ 

対象者

食品製造業様且つバーテックユーザー様

開催・受講方法

大阪府大阪市中央区城見1丁目2−27 クリスタルタワー

プレゼンター

食の安全戦略研究所
代表取締役
奥田貢司

1962年 高知県出身。名古屋にて、IT関連企業に就職し、後に食品関連卸会社に転職し在庫管理システムの導入の参画。新規参入のPCO業務の立上げメンバーになり、食品衛生管理等の業務に携わる。PCO業務では、外食産業の品質管理室と協力し、レスケミカルを中心にした防虫管理を提案し実践導入も行った。その後、食品安全ネットワークなどの活動に参加し、食品衛生7SやHACCPなどの衛生管理システム構築をサポートするコンサルティングを展開している。

セミナーに申し込む

セミナー・講演を依頼する