アフターコロナ
『これからの食品工場』
 
食品事業者セミナー
~リモートセミナー~
 
共催:サラヤ㈱/東京サラヤ
㈱バーテック
㈱Food・Safety
大和ハウス工業㈱

アフターコロナ<br>『これからの食品工場』<br> <br>食品事業者セミナー<br>~リモートセミナー~<br> <br>共催:サラヤ㈱/東京サラヤ<br>㈱バーテック<br>㈱Food・Safety<br>大和ハウス工業㈱

昨年、突然に世界中に広まった新型コロナウイルス感染症問題は、社会全般や⽣活環境に
大きな影響を与え、収束するどころか予断を許さない状況が続いています。
コロナ禍は時間軸の歩みを進め、イノベーションが早まり、一部、社会システムの衰退や
破壊も早まった、といわれています。
今回のセミナーでは、アフターコロナを⾒据え、『これからの食品工場』をキーワードに、
それぞれの分野の第一線で活動する専門家が、これからの食品企業の在り⽅や取り組むべ
き課題について解説します。

■講演者と講演テーマ
『新型コロナウイルス感染症は新しい時代の幕開け』〜新しい時代に⽴ち向かう食品企業に必要なもの〜
㈱Food・Safety 代表取締役 矢島 秀章

『サラヤが考えるアフターコロナに向けた現場対策』〜現場の「意識」と「継続」が進化をもたらす〜
東京サラヤ株式会社 サニテーション事業本部 感染予防·食品衛⽣サポート部
統括部⻑代理 石上 香奈絵

『コロナ禍におけるHACCP運用について』
㈱バーテック 営業部 フードセーフティチーム 清水 穂香

『これからの食品工場とは』〜さらに求められる⽣産性と快適性〜
大和ハウス工業㈱ 建築事業本部 営業統括部 食品製造推進室 松本 剛史

■お申込み方法
·セミナーの申込は、d-syokuhindm@daiwahouse.jpに、
件名「食品事業者セミナー参加希望」とお書きになり、【10月2日(土)必着】

本文に、
①勤務先②所属·役職③氏名
④業種⑤連絡先電話番号⑥勤務先住所
⑦メールアドレス(リモートセミナー当日のアドレスが異なる場合は、そのメールアドレスも明記)
⑧セミナーをお知りになった紹介先
をお書きになり、お送りください。
·リモートセミナーは定員はございません。
·ご参加頂くには、お一人、お一つのメールアドレスが必要です。
(一台のPC、iPad等で複数名視聴される場合は代表の⽅、お一人の申込で構いません)
·セミナー当日、テレワーク等でご⾃宅から参加される⽅は、当日ご使用されるPC等のメールアドレ
スを併せてお知らせください。
·折り返し、事務局より、セミナー参加登録受付完了のメールをお送りします。
(土·日·祝日は休業の為、メールの返信が遅れる場合がございます。ご容赦ください)

開催日時

10/6(水)13:30〜16:00

対象者

食品業界に従事されている皆様

開催・受講方法

リモートセミナー

プレゼンター

営業部 フードセーフティチーム 清水 穂香

■保有資格
HACCPリーダー養成セミナー終了

セミナーに申し込む

セミナー・講演を依頼する